Уха..
-
Konstantinferd
- любитель
Уха..
Темы такой нет. Я бы почитал как кто готовит... А то на днях с манкой пробывал. Не очень. 
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
-
Neo
- Чемпион 2009
Re: Уха..
Она чего , уху штоль варить не умеет ? :DKonstantinferd писал(а): А то на днях с манкой пробывал. Не очень.
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
-
Konstantinferd
- любитель
-
yuriy
- матёрый рыбак
Konstantinferd
Ну с манкой ты загнул :shock: Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал :lol:) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть :D Приятного аппетита.
Ну с манкой ты загнул :shock: Один раз не было сухарей и муки, так я рыбу жарил обваливая в манке, ничего так получилось. По поводу ухи, если что-то добавлять в уху (типа крупы, картошки и.т.д), то это уже-рыбный суп. Хотя тоже бывает вкусным. Без всяких заморочек, вода из озера где ловишь рыбу, сама рыба (если ты её поймал :lol:) чешую снимать только с белой рыбы, жабры удалять и кишки обязательно, лук репчатый, перец, соль, лавруха. Если есть возможность, то сначала отварить мелочь, окуней, ершей, плотвичек или подлещика. Потом мелочь снять и варить куски крупной рыбы. Получится двойная обалденная уха, можно просто ухуесть :D Приятного аппетита.
-
NameOFF
- Друг форума
У плотвицы лучше и головы удалить, а то горчить будет...yuriy писал(а):Konstantinferd
-
Konstantinferd
- любитель
я уже начинаю понимать... меня хотели покормить рыбной манной кашой, а не ухой....
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!
-
yuriy
- матёрый рыбак
NameOFF
Достаточно удалить жабры, от них вся горечь. И ещё, у белой рыбы надо хорошо удалять и промывать чернь под хребтом. Чтобы не горчила уха, надо бросить в неё берёзовый уголёк.
Konstantinferd
Похоже, тебя на рыбалке развели на уху :mrgreen:
Достаточно удалить жабры, от них вся горечь. И ещё, у белой рыбы надо хорошо удалять и промывать чернь под хребтом. Чтобы не горчила уха, надо бросить в неё берёзовый уголёк.
Konstantinferd
Похоже, тебя на рыбалке развели на уху :mrgreen:
-
Konstantinferd
- любитель
-
NameOFF
- Друг форума
yuriy
Возможно ты и прав насчет того, что головы можно не удалять. Но так в детстве научили.
Брезовый уголек это да, а еще стопку водочки в уху выливают
, но это на любителя.
Возможно ты и прав насчет того, что головы можно не удалять. Но так в детстве научили.
-
kivi
- гуру
Мой личный способ.
Всё как обычно чистим , моем и тд.Рыбу делим на две равные части (по весу) , желательно , что бы первая часть была из мелкой рыбы , а вторая из более крупной.
Наливаем воду и доводим до кипения .Бросаем мелкую рыбу (первую часть) + большую головку лука +по больше перца горошком + два куриных яйца .Закрываем крышкой и на медленном огне варим в течении 15 минут.Тут нужно быть внимательным (в плане огня).В течении этих 15 минут рыба должна развариться , яйца должны свариться в крутую.Снимаем с огня , и сливаем полученный бульён в другую ёмкость , рыбу и лук с перцем выбрасываем.Заливаем полученную уху назад в котелок и дальше , как обычно :забрасываем рыбу (вторую часть) , варим , снимаем с костра.Вынимаем рыбу и даём ей остыть . В новый бульён насыпаем мелконарезанные куриные яйца + поболее зелени(лук,петрушка) и накрываем крышкой.Остывшую рыбу разбираем на запчасти и полученное мясо снова забрасываем в котелок.
Всё.
Я не знаю суп это или уха(об этом можно долго спорить), но если вы не поленитесь , то варить такую уху будете постоянно и дома и на рыбалке. :) :) :) :)
Всё как обычно чистим , моем и тд.Рыбу делим на две равные части (по весу) , желательно , что бы первая часть была из мелкой рыбы , а вторая из более крупной.
Наливаем воду и доводим до кипения .Бросаем мелкую рыбу (первую часть) + большую головку лука +по больше перца горошком + два куриных яйца .Закрываем крышкой и на медленном огне варим в течении 15 минут.Тут нужно быть внимательным (в плане огня).В течении этих 15 минут рыба должна развариться , яйца должны свариться в крутую.Снимаем с огня , и сливаем полученный бульён в другую ёмкость , рыбу и лук с перцем выбрасываем.Заливаем полученную уху назад в котелок и дальше , как обычно :забрасываем рыбу (вторую часть) , варим , снимаем с костра.Вынимаем рыбу и даём ей остыть . В новый бульён насыпаем мелконарезанные куриные яйца + поболее зелени(лук,петрушка) и накрываем крышкой.Остывшую рыбу разбираем на запчасти и полученное мясо снова забрасываем в котелок.
Всё.
Я не знаю суп это или уха(об этом можно долго спорить), но если вы не поленитесь , то варить такую уху будете постоянно и дома и на рыбалке. :) :) :) :)

-
kivi
- гуру
-
yuriy
- матёрый рыбак
kivi
Это уха из деток петуха :D Но думаю, что вкусненько :roll:, главное не забыть
предуховую подготовку :D
Это уха из деток петуха :D Но думаю, что вкусненько :roll:, главное не забыть
-
tudin
- Сталкер
От себя добавлю некоторые ньансы для ухи:
В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы).
Ерша перед заброской в уху можно не чистить.
Обязательно в тарелку ухи выкрашиваю свежего лука, луковицу или зеленого.
В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы).
Съел бобра - спас дерево!
-
Jackson
- Старожил
kivi
я только белки режу, желток не кидаю.
я только белки режу, желток не кидаю.
-
kivi
- гуру
Женька , белки глазные ? :) :) :) :)Jackson писал(а):я только белки режу, желток не кидаю.

-
Александр
- Репортёр Шрайбикус
1. В готовую уху (перед подачей на стол) 50-70 грамм воТТки (на любителя)
2. Берём берёзовую палочку, обжигаем в костре до появления красных углей на ней, лёгким ударом о камешек стряхиваем золу и тушим (ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИВ!!!) в котелке! Опять же, в готовую уху, прямо перед подачей на стол....
2. Берём берёзовую палочку, обжигаем в костре до появления красных углей на ней, лёгким ударом о камешек стряхиваем золу и тушим (ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИВ!!!) в котелке! Опять же, в готовую уху, прямо перед подачей на стол....
Я ПРОТИВ продажи наших водоёмов
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=9673" onclick="window.open(this.href);return false;
"Вставай страна огромная ..." http://www.youtube.com/watch?v=eq-zrX4K ... ature=fvwp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=9673" onclick="window.open(this.href);return false;
"Вставай страна огромная ..." http://www.youtube.com/watch?v=eq-zrX4K ... ature=fvwp" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Voland
- Модератор
-
Моховик
- любитель
Отличный кстати рецепт я также пробовал очень вкусно, появляется пикантность, рекомендую.Voland писал(а):Суровый Вы повар, однако.
Чур не за попа, чур не за ошибку.
-
igoreha
- новичок
А я в самом конце варки на пару-тройку минут добавляю половину апельсина.
Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.
Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.
-
Neo
- Чемпион 2009
Аппетит не отбивает ? :lol: :lol: :lol:igoreha писал(а):Уха приобретает неповторимый желтоватый оттенок.
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
-
denis82
- любитель
аж слюни потекли. :D :D Скорей бы обед. 
-
Золотая Рыбка
- Приносящая удачу
А ананасы добавлять не пробовали? :)igoreha писал(а):добавляю половину апельсина.
-
igoreha
- новичок
Neo
Золотая Рыбка
Вам смешно! А как было смешно моему тестю, когда он утром, естественно с похмелья, не мог понять, что он пьёт - уху али компот.
Это я забыл апельсин из котла достать :mrgreen:
Золотая Рыбка
Вам смешно! А как было смешно моему тестю, когда он утром, естественно с похмелья, не мог понять, что он пьёт - уху али компот.
Это я забыл апельсин из котла достать :mrgreen:
-
Neo
- Чемпион 2009
-
Nalim
- Друг форума
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:igoreha писал(а):Это я забыл апельсин из котла достать
Полностью присоединяюсь к Роме. Единственное, после того, как уха будет готова снимаю котелок и ставлю на 15 минут с закрытой крышкой на землю. Это для того, чтобы уха дошла и пропиталась земной энергетикой. От этой процедуры вкус реально изменяется в лучшую сторону.tudin писал(а):В уху все-же бросаю пару-тройку картошен. (картофельный суп - это когда картошки больше чем рыбы).
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."