Авто тема.
-
тралмастер
- гуру
Re: Авто тема.
так и что. имеем оригинал и копию -копия дороже оригинала-как выживать будут? Или потребитель совсем дурак?
-
яковв
- матёрый рыбак
-
sevok
- гуру
О современных автомобилях
В телеге пишут на авто адаптивный круиз контроль, микрик едет с включенным левым поворотом, адаптивник не дал вернуться в свою полосу, "подрулил" на встречку, микрик разлетелся как картонная коробка.
phpBB [media]
В телеге пишут на авто адаптивный круиз контроль, микрик едет с включенным левым поворотом, адаптивник не дал вернуться в свою полосу, "подрулил" на встречку, микрик разлетелся как картонная коробка.
Три по сто, и я Кусто (французкая поговорка).
Пойдёт брат на брата, и сын на отца,
И даже веган на*бнет холодца (С)
-
star
- гуру
Да уж. Ну ее нах эту автоматизацию вместе с электроникой. Всю жизнь ее боялся. А точнее ситуации когда оно все сломается.
-
Andr
- матёрый рыбак
У меня адаптивный круиз есть, и удержание в полосе. Да он пытается подруливать, но не столько что бы я не смог его пересилить.
-
kerchak57
- гуру
Я для себя решил, раз и навсегда. Круизник-это ЗЛО
Объясняю почему. Нет в Карелии дорог, где можно почувствовать его преимущества. Второе. Автомат и круизник отключают голову уставшего водителя. " Уснул на автомате" не расхожая фраза, а факт. И третье. Основное. Нахрена он нужен на спецефических машинах, которые используются на бездорожье и грунтовках?. Нужен круизник и автомат фермеру,егерю,лесозаготовителю?.. Нам рыбакам и охотникам часто приходиться пользоваться?
. За эту непонятную опцию мы отдаём десятки тысячь рублей и ходим задрав нос, хотя нивовод только усмехается
. Тут не Америка и даже не Европа. Тут суровая Россия с её реалиями и дорогами. Надёжная коробка, крепкие руки и трезвая голова. Вот ,что наше. Правда надёжный усилитель руля- лучший друг. 
-
Gan75
- новичок
глупости писать конечно не запрещено, велосипед вам помощь :)
-
Lewik
- матёрый рыбак
Сейчас автомат на бездорожье лучше чем водитель справляется Круиз контроль стоит копейки на те где есть вариант с ним с завода .У меня на крету всего 2т р установка самостоятельно час .kerchak57 писал(а): Чт фев 05, 2026 8:57 Я для себя решил, раз и навсегда. Круизник-это ЗЛООбъясняю почему. Нет в Карелии дорог, где можно почувствовать его преимущества. Второе. Автомат и круизник отключают голову уставшего водителя. " Уснул на автомате" не расхожая фраза, а факт. И третье. Основное. Нахрена он нужен на спецефических машинах, которые используются на бездорожье и грунтовках?. Нужен круизник и автомат фермеру,егерю,лесозаготовителю?.. Нам рыбакам и охотникам часто приходиться пользоваться?
. За эту непонятную опцию мы отдаём десятки тысячь рублей и ходим задрав нос, хотя нивовод только усмехается
. Тут не Америка и даже не Европа. Тут суровая Россия с её реалиями и дорогами. Надёжная коробка, крепкие руки и трезвая голова. Вот ,что наше. Правда надёжный усилитель руля- лучший друг.
![]()
-
sevok
- гуру
Ждем с волнением аргументы
-
kerchak57
- гуру
Может для кого и глупости я здесь пишу , только не могу представить себе картину, когда накрывается "Автомат" где-нибудь в глухомани и надо вызывать эвакуатор... Тащить то нельзя, батенька
. Во что обойдётся? Да и я езжу на серьёзных машинах и эту последнюю тоже буду лифтовать. Просто, уважаемый любитель "автоматов"надо учитывать в первую очередь, для каких целей Вы берёте себе авто, а потом уже думать о комплектации. Да элементарную" раскачку" Вы не сможете сделать на "автомате" где-нибудь в снегу и я уж промолчу про прицеп... И велосипеды, к стати, надо тоже выбирать с умом... 
-
Gan75
- новичок
вы для всех пишите, буксировать авто с АКПП можно: как робот, так и классический гидротрансформатор. Мне все равно на чем Вы ездите, но писать, что "автомат" и "круизник" "отключают голову" - полнейший бред, я б не обратил внимания, но вы зачем-то обобщаете " Нам рыбакам и охотникам". половина "котлет" с акпп ездит и не знает, что так не стоит :)))))))) ... ну и про прицеп промолчите )))
ps видео конечно страшное, но ни круиз, ни система удержания в полосе здесь не причем. круиз в принципе отключается когда педалей касаются, неважно: газ или тормоз. система удержания в полосе работает пока вы в полосе, на видео он по середине. тут очевидно водитель отвлекся.
ps видео конечно страшное, но ни круиз, ни система удержания в полосе здесь не причем. круиз в принципе отключается когда педалей касаются, неважно: газ или тормоз. система удержания в полосе работает пока вы в полосе, на видео он по середине. тут очевидно водитель отвлекся.
-
kerchak57
- гуру
Ключевая фраза в моём отклике " Я для себя решил". А это значит, что есть уже какой то опыт. И своё мнение я никому не навязываю. Очень рад ,что Вы научились жить и ездить в ногу с прогрессом. Мне просто спокойнее и привычней, что я управляю машиной , а не она мной.
-
sevok
- гуру
Может и так
Предлагаю ознакомиться с электричкой из поднебесной, так сказать велик из супер современных тенденций
phpBB [media]
-
Gan75
- новичок
этим людям наше мнение не поможет, у меня есть система удержания, она работает когда не включен поворотник, и работает: легкая вибрация и едва заметное сопротивление. если уж грешить на электронику, то скорее система предотвращения столкновений..
в любом случае, все что умеет адаптивник - тормозить перед впереди идущим транспортом и во время обгона он не работает фактически.
в любом случае, все что умеет адаптивник - тормозить перед впереди идущим транспортом и во время обгона он не работает фактически.
-
тралмастер
- гуру
phpBB [media]
-
Михалы4
- любитель
-
Красная Шапка
- гуру
Добрый вечер , коллеги ).
Вот только сейчас время нашла с вами поделиться .
Вчера , на стоянке , где ведётся видеонаблюдение, меня притёрли. Поломали бампер сзади с правой стороны , если смотреть на машину сзади .
Вчера этого не обнаружила . Приехала с работы , запарковалась к себе во двор , .
Сегодня , пошла снег чистить , увидела , и обалдела
.
Запрос с камер запросила. Сказали , что камеры не очень , и будет ли видно .
Понимаю , что надо найти виновника . Притёрли точно прицепом ( в котором возят снегоходы ).
Вот понимаю , что у водителя , возможно , был обзор не очень , и он не увидел факт столкновения .
Вопрос ?
Что делать то? Чинить за свой счёт 15-20 рублей . Уже узнала .
В ГАИ обратиться?
Вдруг видео не будет?
Короче я в раздумьях . Сейчас фото пришлю ).
Вот только сейчас время нашла с вами поделиться .
Вчера , на стоянке , где ведётся видеонаблюдение, меня притёрли. Поломали бампер сзади с правой стороны , если смотреть на машину сзади .
Вчера этого не обнаружила . Приехала с работы , запарковалась к себе во двор , .
Сегодня , пошла снег чистить , увидела , и обалдела
Запрос с камер запросила. Сказали , что камеры не очень , и будет ли видно .
Понимаю , что надо найти виновника . Притёрли точно прицепом ( в котором возят снегоходы ).
Вот понимаю , что у водителя , возможно , был обзор не очень , и он не увидел факт столкновения .
Вопрос ?
Что делать то? Чинить за свой счёт 15-20 рублей . Уже узнала .
В ГАИ обратиться?
Вдруг видео не будет?
Короче я в раздумьях . Сейчас фото пришлю ).
Отдаленные объекты - ближе чем кажутся .
-
Красная Шапка
- гуру
Извините , фото боком . Не для форума фотографировала .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Красная Шапка
- гуру
Если есть возможность у модераторов , разверните фото, пожалуйста ).
-
Красная Шапка
- гуру
И ещё вопрос?
Стоянка частная , не для всех . Если факта видео не будет , могу ли я наехать на них?
понимаю , что через суд
Блин обидно …. Сама аккуратно езжу, а тут Нате вам
.
Стоянка частная , не для всех . Если факта видео не будет , могу ли я наехать на них?
Блин обидно …. Сама аккуратно езжу, а тут Нате вам
-
тралмастер
- гуру
ё-маё. надо видюхи наверно посмотреть.если нет .то мне кажется остальное пустая трата времени.на
стоянку не наехать-бесполезно. ву знакомого с катера мотор сняли- ни чего не добился.
стоянку не наехать-бесполезно. ву знакомого с катера мотор сняли- ни чего не добился.
-
Красная Шапка
- гуру
В принципе, так я и думала ).
Жду видео . Но , что то мне подсказывает , что фиг там что увижу.
И главное, там всё понятно . Прицеп , который снегоходы возит, я таких не видела , он метров 5 длиной, огромный . И возможно водитель не увидел , что меня притёр . И я , как ворона , брелок дома оставила !
Да уж ….
Жду видео . Но , что то мне подсказывает , что фиг там что увижу.
И главное, там всё понятно . Прицеп , который снегоходы возит, я таких не видела , он метров 5 длиной, огромный . И возможно водитель не увидел , что меня притёр . И я , как ворона , брелок дома оставила !
Да уж ….
-
kerchak57
- гуру
Привет, коллега по несчастью. Вот судьба-злодейка... Давно ли я тут плакался, что бампер расколотил, а ты меня утешала
... Пять дней прошло? Теперь моя очередь
. Сударыня, Вы наша.. Бампер пластмассовый и гнить не будет. И поверь .Он не стоит твоих нервов ,здоровья и это не предмет первой необходимости. Да .Неприятно,досадно и обидно. Только есть у тебя куча других забот поважнее, чем этот кусок пластмассы. И давай сделаем так. Выбирай водоём, я отвезу, выйдем на лёд, снимем шапки ( ты красную,я зелёную), возьмём в правую руку, подымем повыше и резко вниз,. со словами (а...-то с ним).
Совет добрый,Лариса,от души и поверь, легче станет.
Серьёзно теперь говорю. Весна настанет,птички запоют,тепло будет, время выберем и починимся. Не так страшен чёрт ,как его малюют...Ездить можешь,гнить не будет. Я вчера всё-таки до мойки добрался. Выехал, посмотрел на свой расколотый бампер (тоже правый задний угол) и решил вообще не запариваться. Залеплю скотчем трещины и дырку от грязи, да и буду ездить до следующего случая. Где-нибудь всё равно зацеплюсь, или дурак какой въедет. А продавать надумаю-просто поменяю на новый и всё. Теперь бампер-расходник и с этим приходится мирится. Не сам , дак кто-то. Выбирай водоём и поехали душевные травмы лечить. Мужиков наших возьмём.
-
kerchak57
- гуру
Сейчас фотки получше разглядел. Залепи вокруг фонаря трещину скотчем от грязи и забудь на время. Там у тебя совсем немного поцарапано и не может такой ремонт стоить 20 косарей.
-
Красная Шапка
- гуру
Привет, уважаемый сударь
. Спасибо за слова поддержки. Сегодня утром проснулась , и тоже подумала, что надо успокоиться, и ездить дальше.
Так мне видео не прислали , впрочем , тоже думала, что это пустая затея . Никому это не надо .
А про ремонт , действительно , вчера звонила мастеру кондопожскому. Он озвучил , и я не выдумываю.
А на рыбалку готова поехать . У меня ещё целая неделя свободна . Выбирай водоём , пожалуйста. А я на ногу быстрая . Готова ехать , звони и договоримся ).
Спасибо Саша
Так мне видео не прислали , впрочем , тоже думала, что это пустая затея . Никому это не надо .
А про ремонт , действительно , вчера звонила мастеру кондопожскому. Он озвучил , и я не выдумываю.
А на рыбалку готова поехать . У меня ещё целая неделя свободна . Выбирай водоём , пожалуйста. А я на ногу быстрая . Готова ехать , звони и договоримся ).
Спасибо Саша
Последний раз редактировалось Красная Шапка Ср фев 25, 2026 8:58, всего редактировалось 1 раз.