Авто тема.

Авто, снегоходы, шишкотрясы и прочие средства передвижения.
kerchak57
гуру

Re: Авто тема.

Сообщение kerchak57 »

Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Тут очень много зависит от подхода к проблеме. От психологии самого клиента. Раз обжёгся и больше ни ногой туда... У меня немного другой подход. Репутация хорошего сервиса накапливается годами, создаётся своя клиентская база и один не совсем корректный отзыв в СМИ может реально подкосить работу всего сервиса. У моих " любимых" Китайцев в Автолайне, тоже иногда случаются проколы, и со мной было пару раз ( за17 лет), но мы как то решали проблему, разбирались вместе, мастер сам учился на моих новых машинах. Даже денег не брали, если за собой "косяк" признавали. И это не только со мной. Моделей то много, учиться постоянно надо. Живые люди работают. Ошибаются порой ,учатся... Но делают . Можно конечно и на принцип пойти, скандал закатить , в суд подать,в конце-концов, но стоит ли? Не проще мирно решить проблему вместе и договориться? У меня получается. Уже третью машину они"ведут" у меня и мастеров я менять не собираюсь.
Глюк
гуру

Сообщение Глюк »

Александр жизненный опыт у всех разный.
Я вот строил автоцентры, правдв давненько, с бомондом автослесарей знаком...их учили как положенно. Сейчас из этого числа и того оборудования осталось мизер. Обучения как такового нет...метод тыка. Диагностика в большинстве хромает.
В частности когда мой дизель перестал заводиться, нашли четыре причины...поменяли все что "нужно" а потом нашли пятую, но до конца так и не сделали...
Отношение к рыбалке - удивительная штука. Мне всегда казалось, что я умею ловить рыбу.
kerchak57
гуру

Сообщение kerchak57 »

Правильно, тёзка рассуждаешь. Выбрать правильный сервис теперь наука. Только из за разнообразия моделей и их постоянной модернизации персонал обучается на месте . Не будешь ведь каждый раз под новую модель покупать тот же стенд под топливную аппаратуру. Народ ещё ушлый пошел. Натренировался в хорошем сервисе, суть понял и "своё" дело открыл в гараже. Ты верно говоришь. У каждого свой опыт. И отдать машину стоимостью за 3 лимона в руки халтурщиков, это ещё та затея... Не столько отремонтируют ,сколько покалечат. Был и у меня печальный опыт у официалов. При передаче новой машины мне (Ховёр-3) залип концевик замка двери. Они пол дня искали " спеца", что бы дверь расшить. Привели , а он боится вскрывать... Пришёл мастер и всё снимали на камеру. А меня пытались выгнать с цеха. Смех. При покупке второго " Ховра-5" при первом обязательном ТО попросил поставить Фаркоп . Криво прилепили, да ещё блок согласования на соплях соединили. Пацаны работали. Хорошо запах палёного из багажника почуял на морозе... Не будем о грустном , Саша. Те , кто делал Вам топливную по крайней мере научились чему то( я надеюсь) ,сделали для себя выводы и сведущему клиенту повезёт больше. :a_g_a:

Вернуться в «Рыбацкий транспорт»