Данная тема скорее всего развития не получит,но тем не менее-
многие форумчане пользуются фотоаппаратами, навигаторами,фонарями и т.п. устройствами требующими питания от обычных "пальчиковых" элементов типа АА. Покопавшись в нете я нашел несколько интересных статей, ссылки на которые выкладываю в этой теме. Может быть они помогут при выборе элементов питания для своих приборов( и фотоотчетов по причине отказа камеры будет побольше )
-Методика тестирования аккумуляторов живетздесь
-Тест аккумуляторов здесь
-Еще тестздесь
-немного тут
Ну вот прочитал и огорчился - я то думал какие у меня хорошие аккумы Филипс 2600, реально долго в навике ходят - а по тестам - отстой, одно радует что не полный Тема нужная !
Я себе на новый год подарил зарядку La Crosse BC-9009, про которую по третьей ссылке пишут. Вот сейчас пытаюсь сделать refresh аккумов Energizer 2500. А то за пару лет пользования от мощности осталось 900mAh. За 3 дня довел мощность до 1450...
Буду мучить дальше.
Уже три года не могу найти нормальные акб формата D.У всех что продаются с гордых 5000-7000 реально 1000 максимум(часто просто 500).Пришлось сделать переходник с AA они дешевлее и ёмкость больше реально.
Запасные комплекты карман оттягивают!
Покупай автоакум себе во Флагман и цепляй к своей пятнахе (Хонде)!
Кстати, пора бы и себе прикупиться такой хреновенной!
Алл .От себя добавлю , любые пальчиковые аккумы - ни есть гуд .Заметил одну особенность .Ежели аккум родной (коника фотик) и к нему зарядка . то это в разы лучше , нежели покупать девайс под пальчики.Приобретайте оборудование с родными аккумами и зарядками .Родные аккумы служат иногда до 8 лет и таких трабл . как в крайнюю рыбалку на Святламбе у Памира с Сонни (фотиком) не будет.Миха вроде и втыкнул свежезаряженное питание , а хватило тока на 2-4 снимка.Такой херни в фотиках с родными аккумами не бывает.На днях буду покупать хорошую камеру , но от фирм с пальцами откажусь однозначно.
Я вот посоветую не покупать дико быстрых зарядок. 15-минутные, 1 часовые и т.д. быстро убивают аккумы. Рекомендуемый ток заряда аккумуляторов 200mAh. А это 12 часов зарядки аккумулятора емкостью 2500.
Так что думайте....
La Crosse BC-9009 уже восстановил аккумы до 1750mAh...
У мну тоже зарядки стало хватать на пару кадров, думал акумы сдохли. Купил новые, а всё тоже самое осталось, может фотик глючит Уже и простые батарейки ставил, усё одно, два-три кадра
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......