Рыбнадзор читает форум
-
- профессионал
Re: Рыбнадзор читает форум
Путешественник
Ну, воттт
Ну, воттт
-
- гуру
PAV
Дело в том что я не пью...........а не одно мереприятие по отлову бандосов на сухую не проходит.......
Дело в том что я не пью...........а не одно мереприятие по отлову бандосов на сухую не проходит.......
Беспечные--редко становятся старыми
-
- профессионал
Нуу, а пывом обещал угостить, опять обломсПутешественник писал(а):Дело в том что я не пью...........
На сухую надо, именно на сухую, а то можно шкуру испортить.... и бить только в глаз...Путешественник писал(а):а не одно мереприятие по отлову бандосов на сухую не проходит
-
- гуру
PAV писал(а):Нуу, а пывом обещал угостить, опять обломс
\специфический Одесский акцент\
Ой Изя таки это я не пю....... ,а ты мубыть и жахнешь... но чутка токи ,саму капелЕньку...
СалО тики почИкать...надоть .А хто визмется низнаю...
-
- Чемпион 2009
Исключительно насухую. Все всегда трезвы, аки стекла.Путешественник писал(а):мереприятие по отлову бандосов на сухую не проходит.
Что ты орёшь ? Ты же мне всю рыбу распугаешь .
-
- гуру
Не верю............. ЭТО не реально..... что б и ни ни.Neo писал(а):Все всегда трезвы, аки стекла.
-
- Электроник
Путешественник
Заканчиваем трепаться в этой теме!
Заканчиваем трепаться в этой теме!
Мастер по отцеплянию незацепляек.
Правила форума
Правила форума
-
- гуру
Вообще-то если бы было желание\стремление, то служба работала бы исправно... Думаю, что при желании вполне возможно все нормально отладить\простимулирвать...
Есть и перекосы (ИМХО)... Ну почему, к примеру нельзя поставить пару сеток (не китаек естессно) жителю той же прибрежной полосы (читай деревни) ?! Это тоже не правильно, как мне кажется, что человек, выросший на озере (на берегу), не имеет права питаться с этого озера, в то время как какие-то приезжие прохожие ловят в его озере чуть ли не тралом...
Если что, это не пустой треп, - есть несколько реальных (ИМХО) предложений, как организовать\упорядочить лов сетями... Потому как истребить такое явление вообще, - это из области фантастики...
ПСы: Кстати, какая з\п у рыбнадзора ?... Приблизительно... Кто знает ?... Рыбнадзор отзовись !!!...
Есть и перекосы (ИМХО)... Ну почему, к примеру нельзя поставить пару сеток (не китаек естессно) жителю той же прибрежной полосы (читай деревни) ?! Это тоже не правильно, как мне кажется, что человек, выросший на озере (на берегу), не имеет права питаться с этого озера, в то время как какие-то приезжие прохожие ловят в его озере чуть ли не тралом...
Если что, это не пустой треп, - есть несколько реальных (ИМХО) предложений, как организовать\упорядочить лов сетями... Потому как истребить такое явление вообще, - это из области фантастики...
ПСы: Кстати, какая з\п у рыбнадзора ?... Приблизительно... Кто знает ?... Рыбнадзор отзовись !!!...
No Woman, No Cry ..
-
- Пресса форума
maxand
Что касается з/п, то она маленькая - рядовой инспектор - до 15 т.р.
Хотя, может, что-то поменялось уже. Так было год назад.
Большая просьба: прежде чем писать это прошу прочитать наши старые сеточные темы, где все это перемывалось.maxand писал(а):Ну почему, к примеру нельзя поставить пару сеток (не китаек естессно) жителю той же прибрежной полосы (читай деревни) ?! Это тоже не правильно, как мне кажется, что человек, выросший на озере (на берегу), не имеет права питаться с этого озера,
Поймал - отпусти, купил - отдай...
-
- гуру
Чтож прошу извинить, не успел еще всего прочитать...Лякруель писал(а):maxand
Большая просьба: прежде чем писать это прошу прочитать наши старые сеточные темы, где все это перемывалось.
На счет "маленькая", - тут смотря с чем сравнивать... Средняя з\п на Кондопожском ЦБК, - 15-20 т.р. (это общий, без вычетов\налогов)... Больше ожидать не чего, - это бюджетная служба, и такая з\п уже довольно приличные деньги по сравнению хотя бы с теми же учителями (которым опять подрезали кстати)... Если в пр.году было 15, а в этом 16-17, то это (ИМХО) предел уже, и ожидать большего не приходится...
Да и не в з\п одной дело мне думается... Просто нет у государства конструктивной политики по этому вопросу... Остальное, - уже вытекающие, как говорится последствия... Откаты, равнодушие, формализм... Разве что прийдет какой-нить карьерист чиновник, который пожелает на этом деле себе PR сколотить, но и тому придется не сладко... Если не "закажет" кто-нить из завистников, то подставит уж точно...
Остается делать самим, то, что в наших силах и все...
(Собрался тут тоже со спином прокатиться по открытым местам, но товарищ меня урезонил, - говорит уже одни поплавки кругом... Не судьба...)
No Woman, No Cry ..
-
- гуру
А для меня сетки делятся на 3 категории:
1. стоят под наплавами, видно издалека, чаще у деревни. Я их вижу, не трогаю . Скорей всего дед деревенский поставил и каждый день проверяет.
2. цепляешь блесной (винтом) сетку. Наплавов, шестов,колов нет. Ничего нет и никого. Либо ножом попалам, либо если берег недалеко- на берег.
3.цепляешь блесной (винтом) сетку, а там полно тухлятины. Пофигу мне есть кто рядом, нету . На берег. В этот момент ко мне лучше вообще не подходить .
Когда то давно, когда ещё форума не было, сам сетки ставил летом на даче в Кончезере . Подлещики попадались, окушки. Дык я с города мотался специально сетку проверять после работы. Как же, рыба зальётся. А таких уродов не понимаю. Поставят, через 3 дня проверят или вообще бросят, забудут по пьяни где поставили. Вот с такими надо бороться.
Всё ИМХО ессно...
1. стоят под наплавами, видно издалека, чаще у деревни. Я их вижу, не трогаю . Скорей всего дед деревенский поставил и каждый день проверяет.
2. цепляешь блесной (винтом) сетку. Наплавов, шестов,колов нет. Ничего нет и никого. Либо ножом попалам, либо если берег недалеко- на берег.
3.цепляешь блесной (винтом) сетку, а там полно тухлятины. Пофигу мне есть кто рядом, нету . На берег. В этот момент ко мне лучше вообще не подходить .
Когда то давно, когда ещё форума не было, сам сетки ставил летом на даче в Кончезере . Подлещики попадались, окушки. Дык я с города мотался специально сетку проверять после работы. Как же, рыба зальётся. А таких уродов не понимаю. Поставят, через 3 дня проверят или вообще бросят, забудут по пьяни где поставили. Вот с такими надо бороться.
Всё ИМХО ессно...
Этта оззера рыппа нееет...
-
- матёрый рыбак
Всё щас в "черный список" внесут!!!!!чахлик писал(а):сам сетки ставил
Рыбка плавает по дну, ххх поймаешь хоть одну.
-
- Ильич форума
Тады и меня тудаже, тоже было во времена СССРдядя Саша писал(а):Всё щас в "черный список" внесут!!!!!
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
-
- специалист
тоже было дело в деревне карасей ловил потом стал мережкамичахлик писал(а): сам сетки ставил
прикармливаю героином
-
- гуру
-
- специалист
-
- гуру
Я не считаю преступлением поставить сетки на ночь. И нормально отношусь к таким людям. У меня на работе таких немеряно. Для них рыбалка это приехать на озеро, наставить сетей, с удочкой посидеть, наутро сетки снять и домой.Сам наверно уже этим заниматься не буду, на спиннинг ловить гораздо интересней, а иногда и продуктивней. Да и рыбу я почти не ем....
Этта оззера рыппа нееет...
-
- гуру
Дык в том и дело, чахлик, что если говорить про преступления, то тут многое зависит от субъективных моментов, и если копать глубже, то чисто морально\нравственного ощущения... Беда нашего времени в том, что разрушены основы, общие и естественные казалось бы... То, что считалось преступлением лет 50-т назад (я не говорю про идеологически\зашоренные моменты), сегодня уже допускается, а где-то и ставится в пример... На первый план выходит только один принцип : - "УРВАТЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ДРУГОЙ !!!!"... Вот брэки и трудятся над этим постулатом, т.к. их самоуважение напрямую зависит от количества... Ваше, - напротив, имеет границы, понятия, принципы и т.п.
No Woman, No Cry ..
-
- Тинагер форума
А я не ставил, татарин знает
-
- Модератор
-
- гуру
А кому можно слить ?... Озеро Сандал, Габозерский пролив... Опять редиски перегородили весь пролив сетями, между тем, как Габозеро, - нерестовое озеро... Рыбнадзор, - прими на заметочку !... Заколебали ужо, млин, итак окуня поймать на удочку в летний жор уже проблематично на Сандале, а кому-то все мало ёпрст...
No Woman, No Cry ..
-
- Одинокий рыбак
И вклад в казну рыбнадзора тоже - согласно правил тролинг незаконен отсюда штраф 1000 И никого не волнует сколько сетей за сезон ты изничтожил.freelander писал(а):Тролингисты ,кстати, свой вклад в борьбу с сетями регулярно вносят
Несложен мир. Совсем не сложен-
Мир прост. Он, в принципе, таков,
Что может быть легко разложен
На мудрецов и простаков.
На мудрецов и простаков.
-
- Модератор
-
- Одинокий рыбак
Согласно правилам рыболовства на северо-западе насколько я помню разрешена ловля на дорожку имея на борту (точнее в воде) не более двух искуственных приманок.Voland писал(а):без лицензии ты имеешь ввиду?
7.2. К орудиям любительского рыболовства относятся следующие:
-удочки (летние и зимние) всех наименований;
-донка;
-жерлицы (рогульки, кружки);
-капкан;
-спиннинг;
-дорожка;
-"катюша", "кораблик" с мушками или блеснами;
-сачок для лова корюшки и мелкого частика.
Примечание. Параметры любительских орудий лова, насадок к ним, а также их количественная норма для каждого водоема регламентируются режимом рыболовства, утвержденным органами рыбоохраны.
Во всяком случае на Ладоге именно согласно этим правилам искуственных приманок только две.
Несложен мир. Совсем не сложен-
На мудрецов и простаков.
На мудрецов и простаков.
-
- Модератор
larosh
у нас как-то с крючками посвободней.....20 вроде (могу ошибаться).
у нас как-то с крючками посвободней.....20 вроде (могу ошибаться).