Белое море
-
- проходил мимо
Белое море
Коллеги, доброго времени суток. Постоянным читателем форума являюсь давно, а вот теперь необходимость заставила зарегиться. Лет 7 с семьей катаемся в район Пя- и Топ-озерного края, которым заболели с первого посещения, поголовье сетей сокращаем безжалостно. В этом году соблюдаем традицию, но появилось желание дня на 4 заехать на побережье Белого моря- потягать трески и зубатки, да и просто воздух морской полной грудью вздохнуть)). Получается попасть в район Чупы в начале августа. Зная свою натуру думаю, что тресковая ловля за день-два успеет наскучить, но отметиться хочется. Плавсредство свое- Неман 2 с Ямой30. По тем фирмам ,которые на первых ролях в нете цены просто жестокие- готовы жить и в палатках и в избах, готовы и платить деньги, но очень не хочется переплачивать.
Идея пока такая- доехать до Чупы, оставить авто, там (уже связались) трансфер с нашим прицепом до побережья в Пулонге (2000 рублей )-.....дальше неизвестность, ни карты глубин, ни наводок на места стоянок на островах, ни сведений о безопасности )) и т. д. Пока ничего. Если у кого то из форумчан есть наводки на организаторов рыбалок( программы туров не интересны) -нужно место, кров(даже палаточный) или место для крова), инструктор на полдня, может быть трансфер до потенциального места- будем признательны , ну и советы бывалых естественно. Ответы жду ,как в личке, так и на форуме. Заранее благодарен.
Идея пока такая- доехать до Чупы, оставить авто, там (уже связались) трансфер с нашим прицепом до побережья в Пулонге (2000 рублей )-.....дальше неизвестность, ни карты глубин, ни наводок на места стоянок на островах, ни сведений о безопасности )) и т. д. Пока ничего. Если у кого то из форумчан есть наводки на организаторов рыбалок( программы туров не интересны) -нужно место, кров(даже палаточный) или место для крова), инструктор на полдня, может быть трансфер до потенциального места- будем признательны , ну и советы бывалых естественно. Ответы жду ,как в личке, так и на форуме. Заранее благодарен.
-
- интересующийся
Re: Рыбалка на Белом море . Чупа.
Атлас Карелии, стр. 9. Не доезжая Тэдино поворот на станцию Полярный круг и далее на Нильмогубу. Можно ехать в Нильмогубу и там договариваться, а можно как делали мы - ехать прямо в сторону мыса Панфилов, урочище Еловый наволок. Последние 3-5 км без джипа будет трудновато. На берегу можно встать с палатками, либо заехать на острова. Моя Карелия начиналась оттуда. А треску с непривычки не так-то легко найти. Мы ее нашли всего в 2 местах и то по наводке.
Выход на воду из бухты возможен только в прилив. Если отлив, то лодку оставлять приходится фиг знает где.
Раньше у меня в Тэдино жил знакомый, но...
Удачи!
Выход на воду из бухты возможен только в прилив. Если отлив, то лодку оставлять приходится фиг знает где.
Раньше у меня в Тэдино жил знакомый, но...
Удачи!
-
- проходил мимо
PeterRon , спасибо).
-
- проходил мимо
едте до Чкаловского...дорога хорошая...а там определитесь)))
-
- специалист
Тимофей
Что за проблема на ровном месте. Не сложнее чем в супермаркет зайти.
Авто есть, лодка есть. Уж до Чупы или Чкаловского наверно доберешься
Авто оставил у местных, на лодку и вперед. Поездка уровня детей школьного возраста.
http://www.karelia-life.net/stories/stor0014.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Карту забирай:

Авто оставил у местных, на лодку и вперед. Поездка уровня детей школьного возраста.
http://www.karelia-life.net/stories/stor0014.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Карту забирай:

Последний раз редактировалось Гуляка Пт фев 18, 2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- любитель
Гуляка существует ли в природе карта белого моря, либо побережья для гармин?
Рыбак в Сочи на отдых не поедет
-
- специалист
Re: Рыбалка на Белом море. Чупа
Fenikovich
Я о таких не слышал. Для программ на PC и PDA есть. Удивляюсь, почему никто не сделал для Гармин. По нынешним временам и возможностям на месяц работы думаю, не больше. А если умудрится из Transas http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B0%D1%81" onclick="window.open(this.href);return false; экспортировать, совсем быстро.
Похоже мало кому надо..
Я о таких не слышал. Для программ на PC и PDA есть. Удивляюсь, почему никто не сделал для Гармин. По нынешним временам и возможностям на месяц работы думаю, не больше. А если умудрится из Transas http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B0%D1%81" onclick="window.open(this.href);return false; экспортировать, совсем быстро.
Похоже мало кому надо..
-
- любитель
С-Map как я понимаю тоже не существует
Не поделитесь ссылкой карт под PDA?

Не поделитесь ссылкой карт под PDA?
-
- специалист
Существует. Но это же для PC. Какой смысл.С-Map как я понимаю тоже не существует![]()
Нет у меня, не интересуюсь. Несколько лет назад заинтересовался, посмотрел пару-тройку программ под PC разных. Покопался, увидел что Transas продает версию под WinMobile. А как там, те же карты что для PC, или как то по другому, уже забыл. Transas, как всё отечественное с трудом ломается-воруется.Не поделитесь ссылкой карт под PDA?
Короче, я не в теме что сейчас происходит. Покопай сам. Найдешь интересное - расскажи.
-
- Дачник
Гуляка
Почитал Ваш отчет о морской рыбалке. Хорошо отдохнули.
Только вот несовсем понял ,вы на лодке стартовали с Чкаловского?
Почитал Ваш отчет о морской рыбалке. Хорошо отдохнули.

-
- специалист
С противоположной стороны от старого паромного переезда. Туда в 10 раз короче дорога, чем до Чкаловскогостартовали с Чкаловского?

-
- интересующийся
Гуляка
Почитал/посмотрел отчет. Молодцы!
Почитал/посмотрел отчет. Молодцы!
Рыбалка - это состояние души.
-
- специалист
Давно это былоBas писал(а):Молодцы!

-
- гуру
Отлично! До слёз знакомые места. А мы еще однофамильцы, похоже 

-
- любитель
Fenikovich писал(а): существует ли в природе карта белого моря, либо побережья для гармин?
Ну почему же?Удивляюсь, почему никто не сделал для Гармин.
Западный берег Кандалакшкого залива у меня почти весь нарисован(до 67 широты) можно и выше сделать.
А тут еще с осени лежит карта, на ней до границы с Мурманской обл.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2925343
Локальные карты для GPS. ТОПО КАРЕЛИЯ.
-
- специалист
Топограф
Вы делаете хорошее дело. Но пока ваша карта далека от моих потребностей.
Поездка была в 2004 году. Тогда навигаторы с картографией только появлялись. Поэтому я быстро сделал карту под GPS-76 (не map), которая РЕАЛЬНО помогала находить рыбу. Помогала, этот когда:
Двумя нажатиями вызываю список банок, выбираю нужную, включаю мотор и через 10 минут минут вытаскиваю первую рыбу.
Мы находили банки лучше местных. Не шучу.
Глубины, банки, источники пресной воды. А берег я и так вижу, глазами.
Ваша карта для таких задач не предназначена. Она по сути атлас, не пособие для чокнутых на охоте/рыбалке/грибалке.
Сравните:
или 
Карта в исходнике: http://ifolder.ru/22035519" onclick="window.open(this.href);return false;
Использование-свободно в любых целях.
Вы делаете хорошее дело. Но пока ваша карта далека от моих потребностей.
Поездка была в 2004 году. Тогда навигаторы с картографией только появлялись. Поэтому я быстро сделал карту под GPS-76 (не map), которая РЕАЛЬНО помогала находить рыбу. Помогала, этот когда:
Двумя нажатиями вызываю список банок, выбираю нужную, включаю мотор и через 10 минут минут вытаскиваю первую рыбу.
Мы находили банки лучше местных. Не шучу.
Глубины, банки, источники пресной воды. А берег я и так вижу, глазами.

Ваша карта для таких задач не предназначена. Она по сути атлас, не пособие для чокнутых на охоте/рыбалке/грибалке.
Сравните:

Карта в исходнике: http://ifolder.ru/22035519" onclick="window.open(this.href);return false;
Использование-свободно в любых целях.
-
- любитель
Ах вы так, даОна по сути атлас, не пособие для чокнутых на охоте/рыбалке/грибалке.

Ну зачем же, делать выводы по одному небольшому участку на море.
Карелия большая и все нарисовать подробно, годы уйдут, однако многие места уже сделаны подробно, а глубины, банки да же там где они нанесены, умышленно удалены в демо версии(нельзя)

Последний раз редактировалось Топограф Ср мар 16, 2011 9:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- любитель
ТопографТопограф писал(а):вопрос про берег был, и я ответил
Григорий нужна как раз лоция Белого моря.
Наверное я ввёл вас в заблуждение обозвав её без задней мысли картой :)
-
- специалист
Топограф
Что пишешь понятно. Никаких вопросов и претензий. Я ведь сам брат из этих
Гармин карты рисовал, когда GpsMapEdit не было. Треки из Ozi через шейп файлы тогда скармливали cGPSMapper -у. А заголовки рученьками, рученьками. А компилировал он карту сутками гад.
В какой-то момент понял, не осилить в одиночку большие объемы и завязал. И вообще ушел от Гармин и не жалею. Время дорого, потому что конечно, сколько этой жизни осталось
Ну да ладно о грустном.
Один вопрос всё таки остался: существует не демо ? И что это такое, коммерческий вариант?
Fenikovich
Как раз правильно сказал. Именно карта, морская карта. Лоция это другое, это словесное описание.
Что пишешь понятно. Никаких вопросов и претензий. Я ведь сам брат из этих

Гармин карты рисовал, когда GpsMapEdit не было. Треки из Ozi через шейп файлы тогда скармливали cGPSMapper -у. А заголовки рученьками, рученьками. А компилировал он карту сутками гад.
В какой-то момент понял, не осилить в одиночку большие объемы и завязал. И вообще ушел от Гармин и не жалею. Время дорого, потому что конечно, сколько этой жизни осталось

Ну да ладно о грустном.
Один вопрос всё таки остался: существует не демо ? И что это такое, коммерческий вариант?
Fenikovich
Как раз правильно сказал. Именно карта, морская карта. Лоция это другое, это словесное описание.
-
- любитель
http://navteh.ru/map.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже на то, что в природе искомый объект существует, размер 8,5 мб.
Похоже на то, что в природе искомый объект существует, размер 8,5 мб.
-
- специалист
ИнтересненькоFenikovich писал(а): похоже в природе искомый объект существует
Маловато инфы в поисковике http://gik.fordak.ru/index.php?topic=672.msg74450" onclick="window.open(this.href);return false;
И это всё. Главное что есть не g2 Vision. Обнадеживает.
-
- любитель
Осталось подождать когда liosha сюда добавит http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=775427, а может стоит его попросить об этом.
Ну, не то чтобы коммерческий, делаю иногда то что просят.Один вопрос всё таки остался: существует не демо ? И что это такое, коммерческий вариант?
Последний раз редактировалось Топограф Сб фев 26, 2011 0:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- любитель
Насколько я понимаю там выкладывают расшаренные карты гармин, а у гармин этой карты нет как таковой.Топограф писал(а):а может стоит его попросить об этом.
-
- проходил мимо
Гуляка, пасиб). К слову задачка счастливо и заразительно до еще одной поездки была решена. Вышли из Чупы и расположились в Никольском, треску нашли на третий день, зато мидий на первый, будет времечко- отчет выложу. В этом году в начале агуста снова посетим эти достойнейшие места.Гуляка писал(а):Тимофей
-
- любитель
Топограф
Карты Топографа
по моей просьбе был сделан берег Ладоги! До сих пор нарадоваться не могу!

Карты Топографа

по моей просьбе был сделан берег Ладоги! До сих пор нарадоваться не могу!

Хоть куда, лишь бы на рыбалку...