Показывай, рассказывай.Fisherman писал(а):А мне чинук уже приехал)
Мотобуксировщик "Чинук"
-
CEP}|{
- Модератор
Re: Мотобуксировщик "Чинук"
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Правила форума
Правила форума
-
Fisherman
- Фиша Мишерман
-
star
- гуру
Fisherman писал(а):А что рассказывать? 13 сил, кетаец, по асфальту пробовать жалко)
Я вот обладаю самым маломощным Рексиком. По надежности лучше Райды. по проходимости тоже. Как покажет себя Чинук не берусь сказать. Все очень индивидуально. Мы своего Рексика в машину вдвоем свободно ручками поднимаем. Он конечко может и сам заезжать, но потом геморой с отстегиванием руля. Так что ручками оно как то удобнее.
Сразу покупай двое саней. Одних мало, да и нагрузка на одни получается большая. Тащить будет тяжелее.
Большой мощностью не обольщайся. Движки и базы у всех практически одинаковые. Чем мощнее движек, тем больше нагрузка на базу. Ее просто рвет. Так что совет, поаккуратнее, без фанатизма с прогазовками.
Санки бери с высоким бортом. Райдовские хоть и длиннее, но борт у них низкий и будешь постоянно черпать снег. В санки сразу сделай решетки из дервянного брусочка. чтобы не деформировать полозья. Усиленые смысла покупать нет.
Мой Рексик по накатанным буранами дорожках и по насту свободно таскает трех человек со всем шмурдяком. По рыхлому снегу ему тяжеловасто. но двоих вытаскивал до сих пор всегда. Снег с водой для Рексика смерть. Так что будь к этому готов. Но смею заметить, что по воде глубиною сантиметров 20 ползет нормально.
Так что смело распаковывай своего Чингачгука
Ну вроде все. Удачи в эксплуатации.
-
Fisherman
- Фиша Мишерман
star
Мне в девятку некуда руками подымать) Будет заезжать сам в прицеп. Я думаю, что долгим и счастливым владельцем данного девайса я не буду)
Мне в девятку некуда руками подымать) Будет заезжать сам в прицеп. Я думаю, что долгим и счастливым владельцем данного девайса я не буду)

-
Odin
- гуру
Fisherman писал(а):Я думаю, что долгим и счастливым владельцем данного девайса я не буду)
-
Золотая Рыбка
- Приносящая удачу
Нет, осчастливит кого-нибуть другогоOdin писал(а):Станешь несчастливым владельцем?
-
Артём
- Тинагер форума
Когда "обкатко"Fisherman писал(а):А мне чинук уже приехал)
Покажи видео потом, как катается то

-
чахлик
- гуру
Зачем видео? Говори место и время- придём, посмотрим, обмо...,т.е. обкатаем! 
Этта оззера рыппа нееет...
-
Fisherman
- Фиша Мишерман
Я япошек люблю)Odin писал(а):Станешь несчастливым владельцем?
От Марины ничего не скроешь))Золотая Рыбка писал(а):Нет, осчастливит кого-нибуть другого
чахлик
Будет снег - приглашу потестить.

-
star
- гуру
От те раз. А зачем же тогда покупал, если не собираешься им владеть долго и счастливо? Ну долго еще куда ни шло. Все течет все меняется, в том числе и благосостояние. А вот зачем же сразу то о неудачах , еще даже не обкатав? Лучше внимательнее прочитай, что я написал и вперед.Fisherman писал(а):star
Я своего рексика к примеру медленно и уверенно приучаю к дальним походам. Пока самое большое расстояние было 15 км в одну сторону по буранной трассе на двух санях с тремя пассажирами общей массой более 300 кг. Проблем не возникло. Сейчас прокладываю маршруты по Онего до 20 км.
-
Артём
- Тинагер форума
Да я пешком больше хожуstar писал(а):Сейчас прокладываю маршруты по Онего до 20 км.

-
ИгорямбО
- Подполковник
Миха! Какой двигун у "псины"? Фонарик есть?Fisherman писал(а):А мне чинук уже приехал)
Я на крючке еЁ
имел...

имел...

-
Maestro
- профессионал
+1Артём писал(а):Да я пешком больше хожуstar писал(а):Сейчас прокладываю маршруты по Онего до 20 км.
-
Fisherman
- Фиша Мишерман
ИгорямбО
У меня китаеза, 13 кобыл. Есть и с фонариком, у меня вариант без оного. Купил для тестов и проверок. Ждем снега.
У меня китаеза, 13 кобыл. Есть и с фонариком, у меня вариант без оного. Купил для тестов и проверок. Ждем снега.

-
star
- гуру
Вот блин, одни алигархи. Тестить он купил себе игрушку.Fisherman писал(а):ИгорямбО
Если я правильно понял из прайса запуск у тебя стартером от аккумулятора. А есть ли дублировка кик стартером. т.е. шнуром-дергалкой?
К хорошему привыкаешь быстро. Мотособачка себя оправдывает полностью.
Скептикам, кто ходит по 20 км в одну сторону респект и уважуха. Мне одного раза хватило, когда пешочком пришлось возвращаться с Ивинского разлива в Ладву. Больше на такие подвиги не тянет.
-
костер
- любитель
Получили в пятницу Вологодского песика "Чинука",двигатель HONDА 13л.с ,так-что Fisherman поделись своими мнениями о песике.Кто-то с Кондопоги еще приобрел. У кого есть "Чинуки" поделитесь впечатлениями.
-
Fisherman
- Фиша Мишерман
-
странник
- любитель
Чинук с вологодчины-на Сорога.ру есть ветка,на мотодоге тоже.сам поменял рекса на Чинука 13 хонда-хорошая тема,
"Движки и базы у всех практически одинаковые. Чем мощнее движек, тем больше нагрузка на базу. Ее просто рвет. Так что совет, поаккуратнее, без фанатизма с прогазовками."-полный бред.движок и берут помощней если таскать троих и с грузом-без усилий,чем душить 6.5 л.с.
"Запас по свечам должен быть обязательно. Всегда вози с собою запас топлива. Небольшой. Пятилитровой канистры хватает за глаза. Ну и купи небольшой ящичек для инструмента и наполни его полням набором ключей и головок. Отвертками. И запасом гаек и болтов размерных."-не пугай зря-свеча родная ходила весь сезон,метизов гору не надо,ключи только ходовые для данной конструкции.по ладоге накатывал за рыбалку до 60 км(когда не клюёт),под закрытие сезона ушёл под лёд-достали собаку "откачали"-просто удалил воду и протёр свечу и на эмульсии в движке проехали 6 км-так что техника надёжная. хорошее масло(синтетика)да нормальный бензин(92-без фанатизма) плюс маска на лицо-и хороший отдых минимум двоим обеспечен.
"Движки и базы у всех практически одинаковые. Чем мощнее движек, тем больше нагрузка на базу. Ее просто рвет. Так что совет, поаккуратнее, без фанатизма с прогазовками."-полный бред.движок и берут помощней если таскать троих и с грузом-без усилий,чем душить 6.5 л.с.
"Запас по свечам должен быть обязательно. Всегда вози с собою запас топлива. Небольшой. Пятилитровой канистры хватает за глаза. Ну и купи небольшой ящичек для инструмента и наполни его полням набором ключей и головок. Отвертками. И запасом гаек и болтов размерных."-не пугай зря-свеча родная ходила весь сезон,метизов гору не надо,ключи только ходовые для данной конструкции.по ладоге накатывал за рыбалку до 60 км(когда не клюёт),под закрытие сезона ушёл под лёд-достали собаку "откачали"-просто удалил воду и протёр свечу и на эмульсии в движке проехали 6 км-так что техника надёжная. хорошее масло(синтетика)да нормальный бензин(92-без фанатизма) плюс маска на лицо-и хороший отдых минимум двоим обеспечен.
-
KOLA
- матёрый рыбак
Был бы еще полегче он!Да и габариты поскромнее!странник писал(а):Чинук с вологодчины-на Сорога.ру есть ветка,на мотодоге тоже.сам поменял рекса на Чинука 13 хонда-хорошая тема,
-
чахлик
- гуру
KOLA
А вот полегче не надо. Загружаешь собаку сверху- едет лучше.
-
странник
- любитель
полностью согласен-тяжесть понятие относительное-на мотодоге делился как одному в машину(санта фе классик)закинуть,да и в любой пикап,тем более в санях-чтобы таяла вода в санки а не в машине.если без саней-то вообще проблем нет-по двум доскам тихонечко газуя заполз наполовину-а там уже и так толкнёшь...а вообще-если по накатанной или по буранке-можно и 6.5 автомат-вес около 60 кг.чахлик писал(а):KOLA
-
костер
- любитель
Вчера первый раз опробывали своего пса в деле. Вот первые впечатления ,хорошо что взяли 13-ти сильный мотор ,по снегу 50-60см прет без проблем с 2-мя санями ,поподаешь в колею от машины, с менее мощным мотором можно было-бы и не вылезти из нее ,а здесь газку подкинули и едем дальше.Вот проблемка ? Цепь закрыта пластиковой защитой под которую набиваеться снег ,который превращаеться в лед ,последствие нет натяжки цепи.Вот думаем подрезать защиту чтоб снег не собирался, а так в основном понравилось.
-
чахлик
- гуру
костер
На Райде такая же фигня с кожухом цепи. У нашей предыдущий владелец кожух подрезал
, ничего не забивается.
На Райде такая же фигня с кожухом цепи. У нашей предыдущий владелец кожух подрезал
-
star
- гуру
Подрезав зщиту это только решение одной проблемы. Сразу вылезает вторая. На ходу с открывшейся цепи в лицо водителю летят комья снега и ледышки. Приятного мало. Надо обязательно ставить что то типа брызгавика.
-
чахлик
- гуру
star
У нас защита подрезана, как бы это объяснить, внутри цепи, сбоку, ничего никуда не летит, тока снег не копится под кожухом цепи, вбок выпадает.
У нас защита подрезана, как бы это объяснить, внутри цепи, сбоку, ничего никуда не летит, тока снег не копится под кожухом цепи, вбок выпадает.