Для затравки.
В общем ищу я или имя , или писателя , или книгу , или всё вместе.
Когда то в 89 году попала мне в руки одна книга , как потом выяснилось томов было около десятка и все изданы в России .Книги хорошего качества с глянцевыми иллюстрациями.Я с детства являюсь поклонником фантастики , вот и эти книги какого то писателя фантаста оставили неизгладимые впечатления.Успел прочесть только один том , к сожалению.За то , пока искал этого фантаста , перечитал много других писателей.
Писатель по моему англоязычный .Перескажу , что помню....
В общем жил один мужик и было ему лет под 50 или больше .Жил где то на западе , по моему в Англии и в наше время.Кто то его преследовал и мужичёк этот нырнул спасаясь в какую то старую постройку и попал типа во врата времени или скорее всего в дверь в другое измерение .Эта дверь , только в других формах будет потом появляться на протяжении всей повести и где то в космосе , и на других планетах . Так вот , мужичёк этот попадает в другое измерение на какую то планету , а планета эта состоит из множества уровней , типа пирамиды.Наш герой попал на самый низкий уровень этой планеты с примитивными формами жизни (для этой же планеты) люди-лошади , войны копьями и мечами и т.д.Короче мужичёнка там помолодел , поздоровел и даже полюбил (если не ошибаюсь) и стал попадать на следующий , более высокий уровень этой планеты и попал он в другое , более "продвинутое время" с рыцарями драконами (если не ошибаюсь) и т.д.И так всё выше и выше .В общем в финале этот чел оказался не просто обычным землянином , а избранным из другого измерения и следующие тома уже о его братьях и сёстрах (тоже избранных) и будут там летающие острова , загадочные планеты и т.д.
Я понимаю , что это может выглядеть не серьёзно , но уж больно я хочу найти этого писателя и дочитать до конца .Уже двадцать лет гадаю , чем же дело кончилось? Может кто читал ?
Можете задавать уточняющие вопросы.
Помогите найти.
И ещё .Кто поёт ?
http://www5.zippyshare.com/v/75397820/file.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Готов так же помочь в поиске.Пишите.