Лучше спиртом, чем весь мокрый и щепочками или еще хуже этой гадской восковой разжигой из супермаркета.Павел62 писал(а):Бол-литра...вдребезги? Да.... да за это..... Ну, вы, ребята, как бы кулюторнее выразить ... ну вы поняли!kukoni писал(а):50 гр спирта прекрасно подходят в качестве розжиги для углей и костра в дождь.
Не пьянки ради…
-
kukoni
- профессионал
Re: Не пьянки ради…
-
Павел62
- гуру
kukoni
А бензином не судьба? Я приобрел газовую портативную плиту, а к ней в придачу горелку - работают от одного типа газовых балонов. С помощью горелки разводить костер очень удобно. Плюс кружку чая скипятить моно. Удобная штука
А бензином не судьба? Я приобрел газовую портативную плиту, а к ней в придачу горелку - работают от одного типа газовых балонов. С помощью горелки разводить костер очень удобно. Плюс кружку чая скипятить моно. Удобная штука
-
Hunter
- матёрый рыбак
kukoni
Ну блин и кулибины... Вы его жевать не пробовали ???? Для приготовления джина лучше ягоды можжевельника брать, а они созревают почти к осени.. В питере у них можжевельник ароматнее, и газы выхлопные слаще, и вода чище .... Обалдели

Ну блин и кулибины... Вы его жевать не пробовали ???? Для приготовления джина лучше ягоды можжевельника брать, а они созревают почти к осени.. В питере у них можжевельник ароматнее, и газы выхлопные слаще, и вода чище .... Обалдели
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
-
kukoni
- профессионал
Горелка само собой. Шмель. Газовые не полюбил. Когда ездием именно на рыбалку, а не на отдых, то костер даже не разжигаем. Если только коптить рыбу. Разжигать бензином костер ОПАСНО. Если только в банке под дрова ставить, но коптит и руки пахнут потом. Не айс. Запах города напоминает.Павел62 писал(а):kukoni
Спирт всегда с собой в количествах, чтобы "не бегать". Замечено, что норма потребления при этом снижается и пьется по желанию, а не по принципу "допить и упасть". Праздник обычно раз в 4-5 дней. Остальное время каждый дозу определяет для себя сам. Кому то 3-4раза по 100 в день нормально, а комуто и 30гр на сон достаточно. Главное правило: пьяные сидят на берегу и в катер не допускаются. А пить они будут или рыбу ловить сами решают
-
kukoni
- профессионал
Hunter
Не обижайся ты на ароматность можжевельника.
Пяозерский дал более сдержанный вкус, и другой. Он же севернее растет, это обычно у растений. Плюс погода стояла не жаркая, тоже влияет.
Воду брали прямо из озера. Ваша ЧИЩЕ!!!
А лучшая закусь - БРУСТНИКА
P/S/ Останавливались у Саши в домике на материке (за Ландасаари)/ Если его знаешь, передавай привет от Кости одноглазого из Питера
Не обижайся ты на ароматность можжевельника.
Воду брали прямо из озера. Ваша ЧИЩЕ!!!
А лучшая закусь - БРУСТНИКА
P/S/ Останавливались у Саши в домике на материке (за Ландасаари)/ Если его знаешь, передавай привет от Кости одноглазого из Питера
Последний раз редактировалось kukoni Чт сен 29, 2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Hunter
- матёрый рыбак
Надо было к джинчику еще пару ягод морошки добавить.....аромат ...эххххх
Ну что тут непонятного. Червя на крючок, крючок - в воду!
-
ГОЯ
- любитель
peski85.
Итак ждем подробнейшего отчета о рецептатуре!
Итак ждем подробнейшего отчета о рецептатуре!
-
ivashka123
- Друг форума
[video]http://www.youtube.com/watch?v=suVveaYyl3A[/video]
-
peski85
- любитель
Что-то пока не могу связаться с Беларусью,так что я остаюсь в теме.....рецепт будет.....
-
ГОЯ
- любитель
Ждемс!peski85 писал(а):так что я остаюсь в теме.....рецепт будет.....
-
vold
- специалист
ГОЯ писал(а):peski85 писал(а):
так что я остаюсь в теме.....рецепт будет.....
Ждемс!
Обещаного три года ждут
Подобен ситре нефритовый стержень в руках самурая.
Смерть "козявочникам" !
Смерть "козявочникам" !
-
peski85
- любитель
Боюсь сам не правильно расскажу, а вот до правильного рецепта, пока не добрался...звиняйте, други 
-
Nalim
- Друг форума
Вот отличный рецепт настойки на лимонах "Лимончелло".
http://kolyan.net/index.php?newsid=45931" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kolyan.net/index.php?newsid=45931" onclick="window.open(this.href);return false;
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
-
БумеР
- гуру
Вадик, а сам пробовал делатьNalim писал(а):Вот отличный рецепт настойки на лимонах "Лимончелло".
Побыстрее бы уже первый снег, первый мороз, Новый год, Рождество ,23 февраля, 8 марта,короче,быстрее бы уже лето началось!
-
Nalim
- Друг форума
БумеР
Уже настаивается.
Уже настаивается.
"Я разлюблю рыбалку только тогда, когда немой скажет глухому, как слепой видел, что безногий ходил по воде ..."
-
Ссергей
- Ильич форума
Вот ещё не плохой
3 литра тройного ( но и двойной катит) самогона 40-50%
2 столовые ложки сахара с небольшим верхом ( лучше немного карамелизировать)
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя ( можно сухой аптечной чайную ложку без верха)
50г дубовой коры
1 чайная ложка сухого чая
настоять 10-30 дней
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
50г дубовой коры
настоять 10-30 дней
Опять же - склероз - самое приятное заболевание.
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
Ничего не болит, но каждый день узнаёшь столько нового......
-
Trianon
- специалист
Как долго идёт процесс ???Nalim писал(а):БумеР
Уже настаивается.
Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
-
Эуш
- любитель
Привет!
На рыбалку в субботу сорваться не удалось, поэтому решил побаловать себя чем-нибудь другим, подарок себе решил сделать. А ведь известно, что лучший подарок, это тот, что сделан своими руками
Вобщем, решил самогонки выгнать немножко и попить её вечерком. С брагой дело иметь не люблю (писал уже об этом в этой ветке раньше), решил взять уже что-то спиртосодержащее и его использовать. Думал вина купить дешевого в коробках, но из того что было на прилавках получалось как-то совсем не бюджетно. Короче, взял крепкого пива, тем более из пива гнать еще не пробовал, а из вина доводилось. Взял пять бутылок по 1,5 литра.

Перелил всё в бак, при этом заметил, что как-то сильно пенится жидкость, не стало бы это помехой в процессе...

Приходилось пару раз ждать пока осядет пена. Ну залил я всё, завинтил крышку поплотнее, и поставил бак на огонь. Подсоединил холодильник, подключил воду и стал ждать

Как ни старался поймать момент закипания, всё-таки проворонил его и случилось, чего опасался. Жидкость вспенилась и пена попала в холодильник (змеевик), стала плеваться в банку. Пришлось всё отключить, снять, намыть и снова подключить. Поставил на самый малый огонь и процесс медленно, но верно пошел

Оставалось сидеть и ждать, заворожено смотря на падающие капли. Естественно снял пробу, потом ещё, потом снова
Вкус специфический, чуть хлебный и какой-то чуть сладкий, цвет прозрачный, запах не резкий. Чуть осмелев, прибавил огоньку, процес пошел быстрее, иногда "жидкость" текла струйкой

Ну, накапало когда почти полтора литра, решил заканчивать. Делал всё это у родителей в квартире, у них газ а сами они на даче, у меня же эл.плита, не удобно на ней. Убрал всё, намыл, проветрил и пошел домой. Дома поставил все в холодильник. Тут брательник нарисовался сразу как узнал что я делал, выпили с ним стопок по пять, пошел он домой, а я продолжил дегустацию. Сидел перед телеком, попивал по чуть-чуть, смотрел КВН. Не досмотрел... Дорогая меня разбудила когда всё уже закончилось, отправила спать (это она мне утром рассказывала). Чем суббота закончилась до сих пор не помню. В бутылке осталось грамм 200. Самочувствие с утра отличное, голова ясная, во рту не нагажено.
Вобщем понравилось мне это дело, надо как-нибудь завторить!!!
На рыбалку в субботу сорваться не удалось, поэтому решил побаловать себя чем-нибудь другим, подарок себе решил сделать. А ведь известно, что лучший подарок, это тот, что сделан своими руками

Перелил всё в бак, при этом заметил, что как-то сильно пенится жидкость, не стало бы это помехой в процессе...

Приходилось пару раз ждать пока осядет пена. Ну залил я всё, завинтил крышку поплотнее, и поставил бак на огонь. Подсоединил холодильник, подключил воду и стал ждать

Как ни старался поймать момент закипания, всё-таки проворонил его и случилось, чего опасался. Жидкость вспенилась и пена попала в холодильник (змеевик), стала плеваться в банку. Пришлось всё отключить, снять, намыть и снова подключить. Поставил на самый малый огонь и процесс медленно, но верно пошел

Оставалось сидеть и ждать, заворожено смотря на падающие капли. Естественно снял пробу, потом ещё, потом снова

Ну, накапало когда почти полтора литра, решил заканчивать. Делал всё это у родителей в квартире, у них газ а сами они на даче, у меня же эл.плита, не удобно на ней. Убрал всё, намыл, проветрил и пошел домой. Дома поставил все в холодильник. Тут брательник нарисовался сразу как узнал что я делал, выпили с ним стопок по пять, пошел он домой, а я продолжил дегустацию. Сидел перед телеком, попивал по чуть-чуть, смотрел КВН. Не досмотрел... Дорогая меня разбудила когда всё уже закончилось, отправила спать (это она мне утром рассказывала). Чем суббота закончилась до сих пор не помню. В бутылке осталось грамм 200. Самочувствие с утра отличное, голова ясная, во рту не нагажено.
Вобщем понравилось мне это дело, надо как-нибудь завторить!!!
-
kulmuk
- любитель
Да кто же столько дней ожидания выдержит.Ссергей писал(а):Вот ещё не плохой
15-18 ягод шиповника
5 горошин черного перца
50г дубовой коры
настоять 10-30 дней