Вот такой аппаратус мне подарили. Все из нержавейки. Но я пока понять не могу. 1-я емкость для бражки. 3-я - для охлаждения змеевика, туда воду наливать. А 2-я зачем?
И что, самогон сам будет по змеевику вверх подыматься?
Помогайте, знатоки.

Собрал точно не правильно. В охладителе две фазы, пар и жидкость. При твоей схеме жидкость будет сверху, а значит она будет образовывать гидрозатвор. На практике собранный тобою аппарат в конечном итоге будет изображать из себя пулемет, как по звуку так и по действию. Весь конденват, который соберется в трубке будет замечательно выплюнут образовавшимся паромпавич писал(а):
Вот такой аппаратус мне подарили. Все из нержавейки. Но я пока понять не могу. 1-я емкость для бражки. 3-я - для охлаждения змеевика, туда воду наливать. А 2-я зачем?
И что, самогон сам будет по змеевику вверх подыматься?
Помогайте, знатоки.

Вход и выход, по-моему, нужно поменятьпавич писал(а):Емкость 3 нужно ниже емкости один ставить
И как он пар фильтрует? А если это уже не пар, то он дальше не пойдётДима125 писал(а):для задержания бОльшей части сивушных масел и как каплеуловитель, некоторые заправляют активированным углем

Очень интересно, т.к. планирую соскочить со спиртаДима125 писал(а): Если интересно могу поподробней
Млин, "СОСКОЧИТЬ СО СПИРТА".... надо вообще прекратить это делоЦепятыч писал(а):Очень интересно, т.к. планирую соскочить со спиртаДима125 писал(а): Если интересно могу поподробней
Мне сухопарник известен. Правда о его надобности споры идут. Думаю, лишним он не будет. Предназначен он для высаживания сивухи на дно емкости до охлаждения пара.star писал(а):Понятие сухопарник мне неизвестно.
Согласен полностью с Вами.fiks писал(а):надо вообще прекратить это дело